華為:一只站在風口浪尖的豬

 

近期最熱門的莫過于圍繞華為的話題,其實支持華為主要是支持國強而不是單獨的支持某一個企業。華為在某些領域的確很努力,譬如cpu等,但完全把華為作為凡事都要支持的話,這點小編并不認同。

不久前,華為高管就曾指出,美國的技術很超前很多東西需要向他們學習。抵制僅僅只是一種氣節,而別人好的東西就必須要去學,學的要虛心而不是歧視的心態。這句話說的很對,想要國強、想要技術強就必須虛心。

十年前的智能機時代,華為手機在中國市場很渺小,htc、三星、蘋果等等一直處于頂尖的地位。然而,隨著oppo、vivo等品牌的進入,華為也逐漸對手機市場重視起來。也許當時的技術才剛剛起步,被隨后來的小米似有超越之勢。從那時開始,國產品牌間的斗爭一直都沒有停歇過,甚至經常會出現一些對噴。

企業要發展就必須無限的去強大自己,而一旦失去了目標就會造成下滑。正如互聯網發展歷史中四大門戶間的暗斗也不在少數。而小米的成功也正是在時常的競爭中成長起來,這也給了類似華為這種扎根于通信業的企業給予了信心與奮進。

 

而如今的華為,雖然受到美國相關條約的限制,但在國家的支持下全名支持的呼聲,似乎把希望都寄托在華為的身上。俗話說的好,期望越大就怕失望越大,而華為如今要面臨的問題是孤軍作戰,一旦之前說出去的話沒有實現打臉的不僅僅是華為,對其失去信心的還有數億的大眾。如果華為現在轉變以往高調、高傲的作風聚集國內的資源、與同行一起聯手對抗即便敗了,也不會丟人,勇氣也會被記載歷史。但,華為依然是孤軍作戰并沒有聯合小米、oppo、一加等企業,反而勾心斗角的事情時不時還會暴露出來。

小米雷軍曾說過,站在風口浪尖的豬會飛。這句話一點也不假。華為現在在大眾的呼聲支持下,正在飛。取之于民用之于民,在大眾身上掙的錢就應該再還給大眾,造福大眾。也希望此次華為也記住曾經有數億的網民在此時此刻支持過華為。

贊 (29)