電信、移動、聯通三大運營商被約談到底是為什么?

近日,有媒體爆出三大運營商即:電信、移動、聯通被江蘇政府市場監管部門約談。往往約談都不是好事,但這件事著實對大眾卻是好事一樁。

6月12日消息:一直以來,騷擾電話都是不少人的困擾之一。保險理財、信用卡辦理、教育培訓、房地產銷售等廣告推銷煩不勝煩。據新華社報道,今天三大運營商因為電話推銷擾民問題被江蘇市場監管局約談。

江蘇省市場監督管理局微信號12日通報稱,就群眾反映強烈的電話推銷擾民問題,對電信、移動、聯通三大運營商進行聯合約談,并就廣告管理中電信業務經營者應當履行的義務開展行政指導,要求從源頭上治理“騷擾電話”問題。具體要求如下:

一是強化法制觀念和責任擔當意識。對涉及推銷廣告的電話呼叫,建立健全監測或投訴處理制度;對發現利用信息傳輸、發布平臺違法發布、發送廣告,或者發布、發送違法廣告的,采取刪除、屏蔽、斷開鏈接、停止傳輸等措施予以制止。

二是提升技術防范手段加強管理。要提升技術防范手段,加強騷擾電話攔截配套技術系統建設,利用云計算、大數據等技術手段,提升騷擾電話識別和攔截能力,努力從源頭上制止違法廣告推銷電話行為。

三是積極配合監管執法工作。在市場監管部門查處違法廣告案件、處理消費者投訴舉報中,充分發揮運營商優勢,在技術甄別、證據固定、關停電信服務等方面予以配合,形成打擊“騷擾電話”工作合力,切實維護廣大消費者的合法權益。

贊 (8)