如果你已30歲,一定要看看這篇文章

我勒個wolege.com

? 詩詞君

如果你已經30-60歲,要明白別人的看法并不重要

聽過一對夫妻和一頭驢子的故事。

我勒個wolege.com

不管他們以怎么樣的方式騎驢,總會有人指手畫腳,評頭論足。哪怕他們干脆不騎驢,依舊堵不住別人的嘴,還是會有人說三道四。

其實人生又何嘗不是這樣,不管你做的多好,總會有人雞蛋里面挑骨頭說你的不是。

如果你已經30-60歲了,不要太在意別人的看法,否則只會委屈了自己。你永遠無法獲得所有人的認同,不是所有的好心都會被理解,不是所有的付出都能得到回報,不是所有的意見都需要我們去改變。

別人怎么看你,和你毫無關系,你要怎么生活,也和別人毫無關系。

海納百川有容乃大,千百條河溪匯聚進入大海,卻無法改變大海的分毫。做人也應該有大海的胸懷,別人怎么說是他們的事情,隨他去吧,自己怎么開心,就怎么活。

如果你已經30-60歲,要明白活著心態最重要

《莫生氣》中有一段,“別人生氣我不氣,氣出病來無人替。我若生氣誰如意,況且傷身又費力。”

如果你已經30-60歲了,凡事看開一點,糊涂一點,大事化小小事化了,不要把什么事情都裝在心里,不要活的太累了!怎么健康,怎么舒坦,就怎么活。

國學文化大師文懷沙有一個小故事。早年間,專家告訴他得了肝癌晚期,最多只有一個兩個月的壽命。

文懷沙老先生沉默了一會兒,忽然用手在大腿上掐了一把,很疼。心想:我的知覺這么好,怎么可能只有一兩個月的壽命呢?”

于是老先生辦了出院手續,協同夫人四處旅游,放松心情,一直活到了2018年,享年108歲。

他說,之所以健康長壽,得益于兩粒藥:一粒叫“知足”;一粒叫“感恩”。

心中充滿陽光,沒有煩惱,沒有怨氣,自然能夠健康長壽。

如果你已經30-60歲,要記住心年輕了,老算什么

有人會問,30歲以后,還怎么談年輕呢?

非也。一代文豪蘇東坡有詩云:“誰道人生無再少?門前流水尚能西!休將白發唱黃雞。”

我勒個wolege.com

這是一張曾經火遍朋友圈的圖片,圖片上的大爺叫王德順。

王德順50歲時才開始健身,當時很多健身房的年輕人聽說一個五十歲的大爺想要練出肌肉,都表示呵呵:“您都這歲數了,您還是回家帶孫子吧。”

結果,王大爺不僅練出了肌肉,還登上了T臺。

一個人變老,與年齡無關,與文化無關,與修養無關,與職業和家庭無關,只和心態有關系。

早些年,市區舉辦了一場中老年人歌舞大賽,母親也想要練習舞蹈,就來征求我的意見。

我和她說,“如果你現在去練舞,明年這個時候我就能夠給你加油助威了。如果你還一直猶豫,明年這個時候你還會來詢問我的看法。”

后來,母親在第二年的比賽里獲得了二等獎,看著母親喜悅的樣子,瞬間感覺她年輕了二十歲。

不管你想做什么,不管你年紀多大,只要立馬行動,一切都來得及。我們無法避免年紀的增長,但依然可以活出精彩自我,一直年輕。

不服老,不畏老,認真地活著,優雅的老去,這才是有價值的人生。

如果你已經30-60歲了,這九條建議,可以幫助你健康長壽,幸福安康。

1.“兒孫自有兒孫福,莫為兒孫作馬牛”。子女已經逐漸長大,擁有獨立思考的能力,可以適當的給他們提一些人生建議,但管得太緊,反而會讓他們有一種束縛感,不利于家庭關系和諧,也讓自己徒增煩惱。

2.該花的錢就花,想去的地方就去,不要對自己太苛刻,辛辛苦苦半輩子,想做什么就做什么。

3.愛好一定不能少,一來可以消遣時光,二來可以擇交而友。

4.該放下的放下,該淡忘的淡忘,背負太多,身體受不了。

贊 (26)